Home

Freelance

Annyeong, GOFficiders!

Sesuai dengan judulnya, disini kalian bisa ngeshare FF kalian. Jika kalian tidak tahu mau mempublish dimana, disinilah tempatnya! Kalian tidak perlu menjadi author atau admin di GOF. Untuk menjadi Freelance, kalian hanya perlu mengirimkan FF kalian dengan syarat seperti di bawah ini:
Format Fanfic:
  1. Title: Beri judul dan part nya ya^^ ex: Love [part 1]
  2. Author: terserah mau pake nama asli, nama pena, atau nama Korea. Bebas, asalkan nama (?)
  3. Main cast: Cantumin cast yang terdapat di FF kamu. Kalau ini gak diisi, admin bakal kerepotan dalam mengisi tags.
  4. Support Cast: Peran pembantu yang dirasa penting sampai yang tidak penting harap dicantumkan disini.
  5. Genre: misalnya romance, etc. sesuain sama fic kamu, arra?
  6. Length: oneshot/twoshot/drabble/ficlet/chapter? kamu tulis disini. Kalau part terkahir kamu bisa cantumin kata ‘end’. Ex: Love [part 4/END]
  7. A/N: naaaah, kalau disini kamu bisa cuap-cuap, kayak minta comment atau bilang kalau FF kalian juga pernah di publish di blog lain. Yang ini sih terserah mau di isi atau nggak^^
  8. Warning: Jika di dalam FF kamu terdapat penyimpangan, yaoi, atau banyak typo nya bisa bilang disini.
  9. Disclaimer: Jika kalian merasa FF kalian bakalan ada yang nge-plagiat ini bisa diisi, atau nyantumin kalau FF tsb bukan sepenuhnya milik kalian. Ini juga nggak wajib diisi.

udah ngerti? sekarang kalian bisa mengirim FF kalian ke gof.fanfiction@gmail.com dengan subjek: [Freelance] Judul FF kalian.

FF dengan format Ms Word 2003/2007 diterima, asal FF tidak di tulis di badan email. Jika kalian ingin memakai poster, harap di attach file. 

Masih kurang mengerti? Ayooo, tanya aja lewat comment box. Kita bakal ngejawab kok. Jangan khawatir, kita baik-baik kok nggak ngegigit! 😀

50 Comments (+add yours?)

  1. SeungRa
    Mar 21, 2012 @ 06:33:14

    hai hai.. kkk~
    rata” author disini kita seumuran yaaa.. kkkK~
    btw aku mo ngirim FF aku boleh kah?

    Reply

    • farihadaina
      Mar 21, 2012 @ 09:15:52

      iyaa chingu ^^
      bolehh ko boleh banget! hehehe 🙂

      Reply

  2. Welcome to Gallery of Fanfiction! « Gallery of Fanfiction
    Mar 21, 2012 @ 10:57:10

  3. mysteriousstar74
    May 20, 2012 @ 00:13:42

    anneyeong kaka..
    aku mo kirim ff boleh engga?
    tapi masih amburadul sih..
    maklum masih baru hehe~

    Reply

    • farihadaina
      May 20, 2012 @ 00:56:42

      boleeh kok 🙂 tinggal ikutin format ya di atas terus kirim ke emailnya yaa ^^
      di tnggu

      Reply

      • mysteriousstar74
        May 20, 2012 @ 04:18:11

        hehe
        oke kaka ^^

        Reply

      • mysteriousstar74
        May 20, 2012 @ 13:27:28

        sorry kaka ganggu,
        mo tanya nih kita kirim fanfic nya dari ms word di copy ke badan e-mail
        ato pake attach file?
        gomawo kaka..^^

        Reply

  4. farihadaina
    May 20, 2012 @ 13:34:18

    di attach file saeng 🙂

    Reply

    • mysteriousstar74
      May 20, 2012 @ 14:05:55

      udah aku kirim kaka..^^
      mian kalo masih berantakan..:)

      Reply

      • farihadaina
        May 20, 2012 @ 14:20:22

        oe, udah nyampe email-nya.. gwenchana ^^

        Reply

  5. ♡ Flὸόmochie
    May 30, 2012 @ 10:45:59

    Aku mau JadiAuthor Tetap, tapi mungkin saya Aktif sekita tanggal 13 Juni, Soalnya mau Ujian SMA 😀

    Reply

    • farihadaina
      May 30, 2012 @ 11:33:51

      bolehh kok jadi author tetap, tpi hrus ngirim 2 ff freelance dulu eonni 🙂

      Reply

  6. Laras バレル 통 Barrel (@LarassihombingL)
    Jun 13, 2012 @ 13:23:13

    Aku udah send ff ya ^^ judulnya mianhae? Gwaenchanha 😀 tolong di cek ya, makasiih banget kalo di post ><

    Reply

  7. mrsskwon
    Jun 18, 2012 @ 16:02:25

    udah kirim ff-nya~ judulnya critical ya, min ^^

    Reply

  8. Aldila Jasmine ♛ (@mrsskwon)
    Jun 18, 2012 @ 16:03:45

    cek ya , min~~ ^^

    Reply

  9. Little Krystal ♡
    Jun 20, 2012 @ 03:01:16

    Boleh kirim Drabble?
    Panjang FF nya sekita 600 kata 😀

    Reply

  10. Rei
    Jul 13, 2012 @ 08:13:59

    author, sy mw ngirim ff nih. tapi sblum itu, sy mw tnya. badan email tuh apa sih? hehehe, keliatan gaptek bngt yah. tapi q emang gak tahu. jadi mhon dijawab ya^^

    Reply

    • farihadaina
      Jul 13, 2012 @ 09:14:40

      badan email itu, text box di emailnya 🙂

      Reply

      • Rei
        Jul 13, 2012 @ 09:38:19

        umm, klu gitu, naruh tulisannya dimana?

        Reply

  11. farihadaina
    Jul 13, 2012 @ 11:20:07

    kmu bikin FF di ms.word terus kamu attach chingu 🙂
    attach itu ada di atas text box 🙂

    Reply

  12. Rei
    Jul 16, 2012 @ 08:57:08

    FFnya dah sy kirim. Udh diterima kah? Formatnya bener gitu?

    Reply

    • farihadaina
      Jul 16, 2012 @ 12:45:09

      udah keterima kok ^^ ne formatnya udh benar, udh di publish juga 🙂

      Reply

  13. Mizuky(*^▽^*)
    Aug 04, 2012 @ 15:08:33

    author , aku mau kirim FF freelance kesini masih bisa?
    terima kasih 🙂

    Reply

    • farihadaina
      Aug 04, 2012 @ 21:37:54

      masih bisa kok 😉

      Reply

      • Mizuky(*^▽^*)
        Aug 05, 2012 @ 02:41:52

        okeh~ nanti aku kirim ff yaa admin..
        gomawo ^_^

        Reply

        • farihadaina
          Aug 05, 2012 @ 02:45:37

          ne, di tunggu ya ^^

          Reply

          • Mizuky(*^▽^*)
            Aug 05, 2012 @ 02:49:58

            okeh ~ ohyaa admin , kalo ffnya berchapter gimana?
            cuman twoshoot , gimana?

          • farihadaina
            Aug 12, 2012 @ 06:38:54

            bisa di kirim langsung dua2nya sekaligus, atau bisa juga satu2 🙂

  14. lovelysari
    Mar 10, 2013 @ 15:00:42

    apa ngak boleh jdi author tetap aja? Aku mlas eon buka2 email. Langsung jadi author boleh ya.*maksa*

    Reply

    • farihadaina
      Mar 12, 2013 @ 11:14:27

      mau jadi authr tetap chingu??

      Reply

      • lovelysari
        Mar 14, 2013 @ 04:11:19

        mau banget sih tpi skrang lgi byak kerjaan/ ujian do skull

        Reply

  15. M J
    May 10, 2013 @ 17:28:05

    q pengen jadi author tetap msh bisa gag yah?
    Tp belum punya akun wordpress n blum bisa gmana?

    Reply

  16. nurshabrinaayu
    Aug 02, 2013 @ 14:26:24

    Min, aku minat jadi author tetap nih, makanya aku jadi freelance dulu^^ aku udh kirim ff ke e-mail yaaa, tolong di cek^^, kamsahamnida^^

    Reply

  17. Katya Kim
    Aug 23, 2013 @ 13:51:30

    berarti boleh kirim ff yaoi/crossgender dong?

    Reply

  18. Lee Hana
    Sep 03, 2013 @ 12:33:09

    Min, klo kirim ff kira-kira berapa lama publishnya?

    Reply

    • farihadaina
      Sep 04, 2013 @ 14:44:06

      secepatnya chingu 😉

      Reply

      • Lee Hana
        Sep 06, 2013 @ 12:38:08

        oh, mau. tapi klo dah dipublish d blog lain boleh nggak?

        Reply

      • Lee Hana
        Sep 06, 2013 @ 12:38:52

        oh. tapi klo dah pernah dikirim ke blog lain boleh nggak?

        Reply

  19. parkseulbin
    Apr 07, 2014 @ 10:37:51

    hai hai pengunjung baru nih
    boleh kirim ff kan? mohon dijawab, thankss

    Reply

  20. farihadaina
    Apr 08, 2014 @ 04:09:16

    boleh kok chingu 🙂

    Reply

  21. silvianiokta
    May 18, 2014 @ 10:29:24

    salam kenal eonnie ^^V
    aku reader baru. ga papakan kalo langsung coba kirim FF? mudah-mudahan eonnie berkenan ngepublishnya… makasih 😀

    Reply

    • farihadaina
      Jul 09, 2014 @ 21:52:19

      Halloo silviaa 🙂 gapapa say, freelance bebas buat siapa aja;) kirim aja lngsung lewat email oke??:)

      Reply

  22. Nisa Dewi
    Dec 01, 2014 @ 09:32:32

    Hai kk, salam kenal ya.
    Aku reader baru juga nih kak. Masih menerima kiriman FF gak kak? Aku udah coba bikin FF nih cuma bingung mau publish dimana. Kalau masih nerima, aku mau coba kirim. Makasih 🙂

    Reply

  23. danahmandoo
    Apr 08, 2016 @ 12:45:39

    Kak aku mu send ff ya

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: